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2017年 03月 16日 ( 1 )
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春の食卓記
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娘さんが「あさり食べたい!」となったので、

あさりの炊き込み御飯・あさりの酒蒸し・しじみの味噌汁・オマケのフライもの&夕べの残り(ぶり大根)

という、春なのか冬なのかわからんメニューになりました。

酒蒸しは簡単な上に美味しいの確定なのですが、炊き込み御飯は準備に結構時間をくってしまいました…
手をかけた分、味は良かったから良しとします。

愛知県産にはまだシーズンではなかったらしく、熊本県産のあさりでした。しじみは鳥取県産。

ちなみに私、しじみの身をちまちま食べるの大好きです!今回のしじみは身が大きくて食べ応えあって嬉しかった!

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Top▲ | by gobupuri | 2017-03-16 22:01 | 料理・食べ物の話 | Trackback | Comments(0)
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